Afternoon Tea und kleine Teekunde
Tea-Time
Die Tradition der Tea-Time entstammt der Kultur des englischen Landhaus-Lebens der Oberschicht. Das Ritual einen genüßlichen Übergang vom nachmittag zum Abend zu pflegen, ist dort bis heute lebendig.
"Man trinkt Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen"
(Zitat aus dem Teehaus Ronnefeldt)
Wir servieren Ihnen (von 16.00 bis 18.00 Uhr):
- Verschiedene Teespezialitäten
- Scones (Brötchen aus Rührteig mit dem Aroma der Bergamotte)
mit feiner Marmelade und Clotted Cream
- Obsttarteletts
- Finger Sandwiches mit Roastbeef-Lachs-Geflügel
Wählen Sie Ihre Teesorte nach Lust und Laune oder probieren Sie alle Sorten. Wir beraten Sie gerne!
Darjeeling Jungpana - Second Flush
Schwarzer Tee - 3 bis 4 Minuten
Ein Spitzengewächs von blumiger Eleganz und köstlichem Aroma
Darjeeling Earl Grey - Second Flush
Schwarzer Tee - 3 bis 4 Minuten
Das klassische Format mit ausgewogenen Aromen
Asam Mokalbarie - Second Flush
Schwarzer Tee - 3 bis 4 Minuten
Ein extravaganter Tee voll höchster Aromawerte, kräftig, würzig, malzig
Asam Ostfriesen - Broken Auslese - Summer GBOP
Schwarzer Tee - 3 bis 4 Minuten
Ausgesuchte Asams sorgen für intensiven Geschmack dieses Klassikers
English Breakfast St. James - Summer FBOP
Schwarzer Ceylon - 3 bis 4 Minuten
Vollmundiger Tee von herber Fülle und prickelndem Flavour
Morgentau
Aromatisierter grüner Tee - 2 bis 3 Minuten
Eine faszinierende Komposition mit großblättrigem Sencha, feinfruchtigen Aromen und Blüten
Roibusch
Kräutertee - 8 Minuten
Natürlich mild mit aromatischem Charakter
Afrikanisches Volksgetränk vom Roibusch (roter Busch - Ginsterart)
Selbstverständlich servieren wir Ihnen statt Tee auch Kaffee!
Kleine Teekunde
Jeder Tee hat seinen Geschmack, sein Aroma und Qualität. Das ist ein bisschen wie mit Wein: Herstellung, Erntezeit, Blattform, Boden und Klima prägen den Geschmack.
Darjeeling:
berühmtestes Teeanbaugebiet im Norden Indiens, hier entstehen sie kostbarsten Tees der Welt, leicht und blumig, hell bis goldgelb in der Tasse, "entspricht der Vollmich-Schokolade"
Ceylon:
Inselstaat im indischen Ozean, Ceylon-Tees sind fruchtig, spritzig und herb, rot-goldene Tassenfarbe, entspricht der Zartbitter-Schokolade"
Assam:
größtes zusammenhängendes Teeanbaugebiet der Welt im Nordosten Indiens, kräftig, würzig und malzig, braun-gold in der Tasse, "entspricht der Mocca-Schokolade"
Die Blattgrade bezeichnen die Größe des gebrochenen Blattes:
F = Fine: fein ausgesiebte, kleine Blätter
T = Tippy: viele helle Blattspitzen
G = Golden: Farbe feiner Qualitäten
F = Flowery: blumiges Aroma
O = Orange: königlich, ausgezeichnet
P = Pekoe: Flaum erster junger Blätter